Unsere Geschichte
Unsere Geschichte
Historie | |
1983 | Eröffnung des ersten grillmaster Schnellrestaurants in Pforzheim |
1985 | Gründung der grillmaster GmbH & Co. KG, Großhandel für die Gastronomie |
Beitritt zum Einkaufsverband grillmaster GmbH in Krefeld | |
Gründung der grillmaster System-Betriebs GmbH als nationaler Franchise-Geber durch Bernd Aldinger, Herbert Meeßen und Fritz Büsching | |
1985 bis 1996 | Ausbau des Franchisesystem auf bis zu ca. 150 Objekten bundesweit, davon wurden in der Region Pforzheim bis zu 10 Objekte in eigener Regie betrieben. Die Belieferung erfolgte über den eigenen gleichnamigen Großhandel. Dies war der Ursprung des heutigen gastro*masters. |
1995 | Sortimentsausweitung durch Übernahme der TK Sparte der Firma Schaich in Birkenfeld, Pforzheim. |
1996 | Integration des FFI Food Frischfleischmarktes Nöttingen. Die familieneigene FFI Food nahm zum damaligen Zeitpunkt eine Vorreiterstellung bei der Entwicklung und Produktion von tiefgekühlten Convenience Produkten ein. |
1998 | Umfirmierung der grillmaster Einkaufsgruppe Krefeld in gastro*master und damit verbunden auch die Umfirmierung des Großhandels in Pforzheim in (gastro*master) Gastronomie-Service GmbH + Co. KG. |
1999 | Beginn der Auflösung der grillmaster System Betriebs GmbH und damit praktisch der gesamten grillmaster-Gruppe. |
2002 | Übernahme des Vertriebs von Langnese Iglo in Exklusivität für den Außerhausmarkt im heimischen, südwestdeutschen Raum. Hierfür wurde die bestehende TK Lagerfläche auf 800 Palettenplätze verdoppelt und weitere Betriebsteile entsprechend modernisiert und erweitert. |
2003 | Beitritt zur nationalen Service Bund Kooperationsgruppe. Die hiermit einhergehende Sortimentserweiterung wurde durch eine Vervierfachung der Lagerfläche im Trockenbereich ermöglicht. Somit wurde die heute bestehende Struktur als GV Lebensmittel Vollsortimenter geschaffen. |
2005 | Erweiterung des bisher betreuten Langnese Iglo Vertriebsgebietes (Heidelberg - Sinsheim) |
2006 | Fortführung von gastro*master in der zweiten Generation ab dem 01.01 2006 durch Kai Peter Aldinger. |
2009 | Erweiterung der Lagerflächen Trocken und Kühlprodukte um über 200% |
2011 | Erstzertifizierung nach IFS Standard |
Inbetriebnahme zusätzlicher, gekühlter Verladerampen und Bezug des Verwaltungsneubaus | |
2014 | Erweiterung der Tiefkühllagerfläche um 50% auf gesamt 1.100 Paletten-Stellplätze |
2019 | Start der Zusammenarbeit mit Servics-Bund + Steidinger & Schmidt |
2022 | Vertriebspartner von All-in-one-Konzept "Perplex" für Flammkuchen, Pizza und Co. |
2023 | Belieferung der Bundesgartenschau mit ExpertPartnership Sander Umstellung auf nahezu frigenfreie CO2 Kühl-/Tiefkühltechnik zur Verbesserung des CO2 Fußabdrucks |